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일상다반사

코다리 강정 맛있게 만들기

코다리 강정 맛있게 만들기


 


오늘은 코다리 강정을 포스팅해 보겠습니다.
우선, 코다리를 깨끗히 손질하여 소금으로 밑간을 해둡니다.
물에 소금끼를 씻어내고 물기을 없앤 다음에 봉지 안에
전분가루와 코다리을 넣고 흔들어 주세요
그러면 전분가루가 골고루 잘 묻어 납니다.


 


매운고추가루 2스푼, 청양고추 2개, 대파 한줄, 고추장 3스푼,
간장 2스푼, 설탕 한스푼, 생강가루 반스푼, 올리고당 2스푼,
참기름 2스푼, 후추가루 약간, 다진마늘 3스푼 등과
물을 약간 넣고 양념장을 준비해 두세요.


 


웍에 기름을 붓고 센불로 끓이고 적정 온도가 되면
코다리을 넣고 기름에 튀겨 줍세요.
한번 튀겨내고 약간 식힌 뒤,
다시 한번 더 튀겨주세요.


 


그래야 바삭하고 식감이 좋습니다.


 


준비해 놓은 양념장을 웍에 부어 끓여 주세요.
한참 끓으면 약한 불로 줄여서 끓는 양념장에
튀긴 코다리을 넣어 골고루 간이 베에게 섞어 주세요.


 


드뎌~! 참깨를 뿌려서 완성이 되었습니다.
한입 먹어보니 예상했던 맛보다 매콤달콤!~
단백하니 훨씬 맛이 있어서 기분이 좋습니다.
간도 약간 짭쪼름하니
밥하고 먹으면 그만이겠습니다.
여러분들도 코타리 강정에 도전 해보세요.^^

 

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