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일상다반사

표고버섯 들께 미역국 레시피

표고버섯 들께 미역국

 


 


요즘은 식탁의 물가가 많이 오라 걱정입니다.
특히, 과일 야채등 농산물 물가 두세배 뛰어
서민 경제에 많은 부담을 주고 있는데,
오늘 이 부담을 덜어 보고자 대체적으로 저럼한 미역을 가지고
표고버섯 미역국 만들기를 포스팅를 헤 보겠습니다.
먼저 미역을 40g 정도 3시간 정도 물에 담가 주어서 불려 줍니다.


 


충분히 야들야들하게 불린 미역을 4차례 정도 깨끗히 물에 행궈 준 후에
이어 미역에 참기름 5수저, 간장 6수저 다진마늘 3수저를 넣고
약한 불에 약 15분 정도 달달하게 볶아냅니다.


 


이제 충분히 미역과 참기름을 볶은 다음에 깨끗히 씻은 표고 버섯을 넣고 
고소한 맛과 향이 우러나게끔 들깨가루 3국자 정도 아끼지 말고 넣습니다.


 


물을 정당량 붓고 중간불로 30분 정도 끓인 후에
팔팔 끓기 시작하면 약한 불로 20분정도 더 끓여주어
들깨가 걸쭉하게 우러 나게끔 해줍니다.

간을 보니 약간 싱거워 간장 한수저 더 넣었습니다.


 


어때요? 오늘 바쁘시더라도 시간이 내시어 가족들의
입맛과 영앙 보충을 위해서
들깨의 구수하고 맛과 표고버섯의 쫄깃함과 향이 어우러진 표고버섯 들깨 미역국를
만들어 즐거운 식사시간을 꾸며 보시길 바랍니다. 감사합니다.^^

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