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일상다반사

코다리 찜 맛있게 만들기

코다리 찜 맛있게 만들기

 


 


무더웠던 여름이 지나고 이제 밤이면 찬바람이 불어오니
달달하고 매콤한 코다리 찜이 생각나 코다리 4마리를 사왔습니다.
네토막으로 잘라서 비린내를 제거할 겸 깨끗히 손질합니다.
매콤하고 달달하게 미리 양념장을 만들어 두세요.


고추장 4숟가락,다진마늘 2숟가락, 고추가루 5숟가락,
간장 3숟가락, 생강 한숟가락, 후추가루 한숟가락
플락토 올리고당 2숟가락를 골고루 잘 저어줍니다.
양파를 적당히 썰어 후라이팬에 깔아 놓습니다.


이제 명태 코다리를 가지런히 놓고
준비해 놓은 양념장을 부어 서서히 약한 불에 익혀주다가
센불로 약 30정도 끓이면서 수분이 증발하게
뚜껑을 열어 놓고 익혀줍니다.


30분 정도 끓여서 양념장의 수분이 날아가 자박자박하게
끓으면서 먹음직한 명태 코다리 찜이 완성됩니다.


처음으로 코다리 찜을 해보았는데 시간도 걸리고
수고도 들었지만 직접 해먹는 맛이 성취감도 있고
더욱 맛이 일품중에 일품이었습니다.
여러분들도 가을을 맞이해 몸보신겸 한번 만들어 드셔보세요.^^

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