가지무침 간편 레시피
가지의 대표적인 효능으로는
항암효과와 항염효과,
장기능 개선과 눈 건강에 좋습니다.
우선, 가지 6개를 손질하여 가지 무침을 만들겠습니다.
3토막으로 가지를 먹기 알맞게 잘라줍니다.
자른 가지를 용기 위에다 올려놓고서
20분 정도 중간불에 쪄주면 됩니다.
20분 후에 보니 가지가 잘 쪄졌습니다.
맛있게 버무릴 양념을 준비해야겠죠.
양념으로는 고추가루 4수저, 고추장 2수저, 매실액 한국자 반,
참기름 4수저, 다진마늘 2수저, 참깨 등을
잘 섞이게끔 준비해 두세요.
준비해 놓은 양념을 쪄낸 가지에
골고루 간이 잘 베어 맛이 어우러지게 버무려 줍니다.
가지무침이 기대 이상으로 먹음직스럽게 만들어졌네요.
직접해 먹으니 뿌듯하고 성취감때문에 그런지
기대이상으로 맛이 일품이었습니다.
가지무침 간편 레시피를 포스팅을 마치겠습니다.^^
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