맛있는 쭈꾸미 레시피
가을에 입맛을 더욱 돋구게 하는 쭈꾸미 레시피를 포스팅를 하겠습니다.
쭈꾸미 20마리 정도를 마트에서 구입하여
쭈꾸미에 있는 잔여물을 제거하기 위해
굵은 소금으로 빡빡~ 여러차례 문질러 주고 흐르는 물에 깨끗히 씻어냅니다.
이제 양념장을 준비해 주세요.
양념장은 고추가루 6숟가락, 고추장 4숟가락, 간장 3숟가락,
다진마늘 4숟가락, 매실액 6숟가락, 올리고당 2숟가락, 청양고추 4개,
생강 1스푼 참깨 등을 골고루 섞어 준비합니다.
어슷썬 대파와 양파를 준비해 주시고
손질한 쭈꾸미를 끓는 물에 살짝만 데쳐줍니다.
이제 기름을 붓고 어슷썬 대파를 넣고 쎈불에
파기름을 만든후에
파기름에 양파를 넣고 볶아줍니다.
준비해 놓은 파기름에 쭈꾸미와 양념장을 함께 볶아 줍니다.
오래 쭈꾸미를 볶으면 질겨질 수 있으니
대략 4~5분 정도 대충 볶아냅니다.
이제!~ 맛있게 완성된 쭈꾸미가 만들어졌네요.
쫄깃쫄깃하며~ 부드러운 쭈꾸미가 감칠맛을 내며
식욕을 당깁니다.^^
이상 맛있는 쭈꾸미 레시피를 포스팅를 마치겠습니다.