이셰프 도삭짜장
우리동네 옆 일동에 맛집으로 유명한
이셰프 도삭면 영업점으로 갔습니다.
꽤~ 오랜만에 먹는 요리라
일단 맛이 기대가 되는군요.
이셰프 도삭짜장을 시켰습니다.
10분이 지났을까? 도삭 짜장이
나왔습니다.
아주!~ 맛있게 보입니다.
일단, 한입 먹어보니 면도 넓은게 독특했고
쫄깃한 맛이 일품입니다.
도삭면이 무슨 뜻인지 궁금했습니다.
도삭면은 중국의 면 요리중의 하나로
중국어(따우샤미엔) 이라고 하는데
칼로 깍아 만든면 이라고 하는군요.
짜장면만 먹기 아쉬워 탕수육도 시켰더니
바로 나왔습니다.
블루베리 탕수육 소스를 보니 소스안에
정말 블루베리가 많이 담겨져 있는게 보입니다.
한입 먹어보니 탕수육의 특유의 바삭한 식감과
맛이 블루베리소스와 어우러져 아주 맛이 좋았습니다.
이셰프 도삭면을 먹어보니 넓은 면의 특이한 식감과
깔끔한 맛이 정말~ 일품이었습니다.
중국 요리를 좋아하시는 분들에게
이셰프 도삭짜장을 강추해 드리고 싶습니다.^^
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