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일상다반사

소고기 표고버섯 볶음

 

소고기 표고버섯 볶음

 

오늘은 소고기 표고버섯 볶음을 포스팅하면서 의문이 생기는 것은
사람들은 왜? 굳이 한우 고기를 선호하는지 모르겠다.
수입 소고기로도 얼마든지 국산 소고기 못지 않게

맛있게 요리를 해먹을수 있는데 말이다.
그래서 가까운 마트에서 수입 소고기 600g을 구입하였습니다. 

 


양파를 적당히 썰어 표고버섯과 밑바닥에 양파를 깔고 다음으로
수입 소고기를 넣고 후추가루 반스푼, 간장 4스푼과 다진마늘 3스푼, 고추가루 2스푼을 넣습니다.
용기 맨 밑에 소고기먼저 넣고 끓이게 되면 열기에 타서 달라붙는 불상사가 생기고 맛이 반감됩니다.
그래서 적당히 자른 양파를 용기 밑바닥에 가장 먼저 넣어야 맛있는 소고기 볶음을 만들수 있습니다.


 


처음에는 센불로 볶다가 중불로 조절해서 소고기 볶음이 어느정도
익었다 싶으면 표고버섯과 대파를 넣어 주시고 다시 약한 불로 약 10분정도

볶아내면 국산 소고기 못지 않게 맛있는 소고기 표고버섯 볶음이 만들어 집니다.

 

수입산 소고기 표고버섯 볶음에는 
요즘 제철이자 향이 많이 나는 깻잎을 싸서 먹어 보시면 더욱

감칠맛이 나고 입안에 어우러지는 깻잎향이 감칠 맛을 더해줍니다.
여름철 기력이 쇠해질때 이 수입산 소고기 표고버섯 볶음 레시피에
시도해 보셔서 가족의 맛있는 식단으로 준비해 보세요.

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